Автоклав для домашнего консервирования от Гаджет магазина

Современная пищевая промышленность в большей мере химическая, чем пищевая. Добавление консервантов, красителей, вкусовых добавок – как за всем этим разглядеть и почувствовать вкус настоящего продукта?

Какой выход из сложившейся ситуации? Домашняя консервация. Но дедовские методы довольно трудны и времени забирают уйму. Хотя, еще в 60-х годах прошлого века все прогрессивное крестьянство СССР поставило на вооружение чудо изобретение – самодельный автоклав.

Домашнего автоклава стоит выделить преимущества:

  • Только натуральные продукты и никакой «химии» при консервации.
  • Процесс проходит намного быстрее, чем при традиционном кипячении-закатывании.
  • И самый важный фактор – все продукты получаются ну очень вкусными.

 Поверьте, после первой ложки  консервов домашнего приготовления сомнения отпадут сами собой.

Автоклав устроен незамысловато – стальная емкость, которая герметично закрывается. Для нагнетания воздуха установлен специальный штуцер, показатели давления и температуры отображаются на приборах. Крышка обязательно имеет дополнительное уплотнение.

Ждем ваших вопросов ?

Поделиться: