Новинка Щепа для копчения у нас в магазине


Щепа для копчения — древесные частицы прямоугольной формы. представляющие из себя коптильный материал, используемый в дымогенераторах тления, в том числе в кемпинговых коптильнях.

Например, чтобы закоптить рыбу, лучше применить ольху, для цыпленка и свинины рекомендуется яблоня, а вот для молодого барашка — бук. В отдельных случаях можно сыпать смесь из многосортной щепы.

Фруктовая щепа — можно коптить все виды продуктов.

Фруктовая щепа содержит множество эфирных масел, особенно яблоневая, поэтому при меньших затратах щепы, процесс приготовления идет быстро и совсем нет копоти, при этом выделяет много душистого и ароматного дыма.

Аромат продуктов, приготовленных на фруктовой щепе просто изумительный.

  • Ольха и рябина - обладают максимальными бактерицидными свойствами. Лиственные и плодовые породы дерева не оказывают негативных влияний на продукты копчения;
  • Щепа красного дерева – придает красивый красновато-золотистый оттенок;
  • Дуб и ольха — дает оттенки от темно-желтого до коричневого цвета;
  • Бук, липа, клен и другие лиственные деревья — придадут изделию золотисто-желтый окрас.

Лучше не использовать породы хвойных деревьев (ель, сосну, кудр и др.) и древесину берёзы. Причиной служит наличие в них высокого процента смол, которые при сгорании образуют канцерогены. Результатом тлеющего дыма с этих пород станет горькое блюдо плохого качества и загрязнение коптильни. Береза дает привкус дёгтя.

Поделиться: